Retos nutricionales en la competición.
Antes de las competencias principales, que generalmente son 2 a 3 al año, los nadadores tienen una disminución sustancial en su volumen de entrenamiento. Es importante hacer los ajustes necesarios para evitar que el nadador consuma un exceso de energía. Sin embargo, en la competencia es muy importante la recuperación entre eliminatorios y finales.
Muchos nadadores compiten en diferentes estilos de nado o diferentes distancias, además de participar en competencias de relevos. Así, pasan todo el día en competencia esperando su turno para volver a competir, y esto puede suceder durante varios días. Para evitar distracciones o tener que comer cualquier cosa que te pueda caer mal, procura llegar bien preparado a la competencia llevando contigo tu suministro de alimentos y bebidas. Para estas ocasiones, los alimentos para deportistas como barras energéticas, geles y comidas líquidas pueden ser muy útiles, pero también puedes llevar alimentos que conozcas y que te aporten principalmente carbohidratos como barras de cereal, sándwiches de queso y pavo, yogurt líquido, avena con pasas, galletas de avena, bagels, bebidas deportivas, entre otros. Procura hidratarte continuamente.
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